1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как угнать любой сайт в Яндексе имея только вебмастер

Тема в разделе "Прочее/Other", создана пользователем wasdgamer, 30.01.2018.

  1. Модератор
    Читер [1 LVL]

    Регистрация:
    19.04.2016
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    97
    Розыгрышей:
    3
    [​IMG]
    Я сейчас опубликую способ угона любого сайта с помощью Яндекса за 5 минут без никаких знаний при наличии доступа к одному только Яндекс Вебмастеру. К сожалению, от этого могут пострадать владельцы сайтов, но я просто не вижу другого выхода. На данный момент техподдержка Яндекса просто закрывает глаза на проблему. Я не уверен, что о проблеме вообще известно менеджменту и идет ли информация дальше «Платонов» и потому я вынужден опубликовать эту уязвимость чтоб привлечь к ней внимание Яндекса как можно скорее и спасти как можно больше сайтов.


    Да, этот способ требует определенного доступа к сайту, но давайте будем честны — аккаунт Яндекс Вебмастер довольно легко получить во время проведения любых работ или предложив владельцу сайта бесплатный аудит. Сам сервис Вебмастера воспринимается владельцами как информационный, а зачастую о нем не знают вовсе. И точно не знают, что с помощью данного сервиса можно отнять все позиции и весь трафик на сайт из поиска.

    Давайте по порядку. Скажу сразу — сайт моей знакомой, не свой личный.

    Захожу я посмотреть трафик из разных источников в Яндекс Метрике и вижу, что трафик из Яндекса упал до нуля чуть более, чем неделю назад. Думаю может проблема какая-то, захожу в Яндекс Вебмастер изучить проблемы и вижу, что сайт в списке находится как дочерний, являющийся не главным зеркалом какого-то стороннего домена, на котором находится не функциональная копия украденного сайта.
    Смотрю список владельцев — там есть сторонний пользователь.

    Пользователя удаляю, удаляю его метатег и файл подтверждения, меняю по кругу все пароли и ставлю ограничения по IP на панель и ФТП.

    Ищу где указывается основное зеркало — нахожу там пункт «Отклейка зеркал» и пытаюсь отклеить. Что-то получается? Нет, оказывается, расклеить сайты нельзя пока они возвращают одинаковый контент.

    [​IMG]
    То есть Яндекс не признает никакого верховенства созданного ранее сайта, как только ему указали новое зеркало — вернуть назад не возможно.

    Напишу, думаю, в техподдержку, эти ребята быстро разберутся в проблеме и вернут все как и было до взлома. Да? Нет.

    [​IMG]
    Обсуждение вопроса с техподдержкой свелось только к тому, что они не могут ничем помочь.


    Так как угнать-то?

    • Добавляем любой чужой сайт себе в Яндекс Вебмастер под любым предлогом, для этого достаточно иметь или админку или FTP или получить права на доступ. Это делается массово при любых доработках и обслуживании сайта и владельцы сайтов зачастую даже не знают о существовании Яндекс Вебмастера
    • Разворачиваем у себя просто спаршенную копию внешнюю сайта или реальную копию, если был доступ к файлам
    • Отправляем заявку на перенос


    После этого Яндекс выбрасывает старый сайт из поиска полностью и показывает по всем поисковым запросам новый сайт.

    Еще прозрачнее?

    Любой человек с любым уровнем знаний может создать аккаунт на фрилансе или топик на форуме с указанием, что он сейчас строит личный бренд и готов взять несколько заказов за отзывы и портфолио по доработке сайта, верстке, правкам, аудиту, сменить телефон в шапке и пр. И просто заливать файл либо метатег подтверждения и переклеивать сайт на новый домен.

    Так десятки сайтов в день можно угонять.

    Это — не нормально. В данном случае политика Яндекса и отсутствие верховенства первого домена хотя-бы в течение нескольких месяцев позволяют огромному количеству мошенников проводить подобные операции. То есть алгоритмы и политика Яндекса по смене основного зеркала являются критической уязвимостью.

    Если это читают представители или работники Яндекса — пожалуйста, донесите информацию до ответственных за данный функционал людей. Я лишь хочу, чтоб данную уязвимость прикрыли. Не важно — внедрением возможности переклеить обратно, новыми инструкциями для техподдержки или хотя-бы информационным письмом везде где это возможно о переклейке домена, даже информирующего письма ведь не было. Даже уведомления.

    Увидел случайно.

    А если Вы, дорогой читатель, не работаете в Яндексе, но у Вас есть свои сайты — проверьте, что тут Пожалуйста, Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для просмотра ссылки нет лишних людей в разделе «Пользователи, управляющие сайтом».

    Представители Яндекса, пожалуйста, приймите меры по этому поводу.

    Мои предложения:
    1) Дать преимущество основному зеркалу перед новым
    2) Подтверждение смены основного зеркала через письмо на почту
    3) Уведомление о факте смены по СМС
     
    Validol4ik нравится это.